21.6.10

Jogar só com portugueses

Não há fome que não dê em fartura.
Contra todas as expectativas Portugal marcou 7 golos à Coreia do Norte.
Os primeiros 18 minutos da segunda parte foram determinantes – aconteceram 3 golos e o resultado ficou em 4-0 por soma com o golo da primeira parte.
Concretizou-se a vitória com um onze totalmente português.
Só depois entrou em campo o brasileiro Liedson que a primeira coisa que fez foi colocar a bola dentro da baliza dos Norte-coreanos. De seguida assistiu Cristiano Ronaldo para fazer o gosto ao pé num golo meio rocambolesco.
Os nossos seleccionados portaram-se bem.
Procuraram a sorte e tiveram-na.
Foram talentosos.
Mas ao contrário dos julgamentos da FIFA, os melhores jogadores em campo foram indiscutivelmente Ricardo Carvalho, Tiago e Fábio Coentrão.
E este jogo também revelou que podemos jogar só com prata da casa e que a convocatória de Pepe não foi mais que uma teimosia de Carlos Queiroz, porque o defesa brasileiro dificilmente jogará nesta Taça do Mundo.